Рассказы о велопоходах

Стажировка в Китае в сфере гостиничного бизнеса

Опубликовано: 24.08.2018

Виза Business Visit F, либо туристическая виза.

Программа оплачиваемой стажировки в 5-ти звездочных отелях Шанхая, Пекина, Гуанчжоу и других городах Китая от 3 до 6 месяцев. Предназначена для студентов 1–5 года обучения и молодых специалистов , получивших диплом не более двух — трех лет назад, предпочтительно по специальности ресторанный и гостиничный бизнес, кулинария и родственные специальности при требоваиях к уровню английского языка от Intermediate. Возможна стажировка в любой другой профессиональной сфере, например, в школах и языковых центрах, в офисах и на предприятиях, но для этого требуется уровень английского Proficiency и стоимость программы ниже.

Главная цель участия в программе — получение сертификата стажера и бесценного опыта работы в фешенебельных отелях или бизнесе и производстве Китая, что очень высоко ценится во всем мире. Также это уникальная возможность стать на время частью всего великолепия экзотичной культуры и древнейшей цивилизации.

Оформиться на эту программу можно в любое время года. Нужно лишь учитывать, что с момента оформления до вашего вылета в Китай пройдет от 2 до 4 месяцев.

Немного о городах прохождения стажировки

Шанхай

"Huan ying guang lin" — так китайцы приглашают к себе в гости. Благодаря стабильности, безопасности и высокому уровню сервиса  Китай становится одной из самых популярных стран у туристов всего мира.

Шанхай (上海, Shànghai) — крупнейший город Китая с населением 18 млн. человек, который соединяет в себе колониальный период и китайские традиции, футуристическую архитектуру и насыщенную городскую жизнь.Шанхай всегда был самым «западным» городом Китая. В Шанхае проводились гонки "Формулы-1" и строится Диснейлэнд. Поездка в Шанхай — это путешествие в будущее: огромные здания непонятной формы с зеркальными фасадами упираются в небо.

Пекин (北京, Běijīng, букв. "Северная столица") — это Великая Китайская стена, Летние олимпийские игры 2008, мавзолей Мао Цзэдуна, Храм Неба — шедевр архитектуры династии Мин, роскошный Летний Дворец, Храм Конфуция, Императорская школа, дворец-пагода Врата Небесного Спокойствия — один из главных символов Китая, практически, как Кремль в России.Через Врата идет путь в Запретный город — дом императорских династий, куда простым смертным было запрещено входить.

Пекин

Гуанчжоу (广州, Guǎngzhōu) — население около 10 млн. человек, третий по величине город Китая. Гуанчжоу имеет и несколько неофициальных названий — Город Баранов (баран является символом процветания), Город Цветов (при местном климате аромат цветов наполняет улицы города круглый год) и Город Колосьев (местные земли очень плодородны). Сегодня Гуанчжоу — один из главных туристических центров страны, который гордится своими фестивалями, создающими праздничную атмосферу.

Требования для участия в программе стажировки в Китае:

18–28 лет; студент 1–5 года обучения или молодой специалист, получивший диплом не более двух — трёх лет назад, предпочтительно по специальности ресторанный и гостиничный бизнес, кулинария и родственным специальностям; английский на уровне Intermediate и выше (необходимо пройти у нас тест, в случае не соответствия этому уровню, не отчаивайтесь: мы можем взять вас в программу подготовки); позитивный настрой, гибкость и терпимость; хорошие внешние данные; загранпаспорт со сроком действия не менее года от даты выезда.

Гуанчжоу

Где можно стажироваться в Китае:

Работа в отелях Шанхая, Гуаньджоу и Пекина. Иногда удается получить стажировку в Сингапуре. Уровень английского Intermediate.

Виды стажировки в Китае:

Работа в Hotel service / Food&Beverage Service: front office, помощник администратора, помощник менеджера, guest relation, официант, бармен, преподаватель английского, также работа в менеджменте в бизнес офисах и специалистами на предприятиях.

Стипендия:

Обычно от 2000 до 3000 юаней, что считается не плохим доходом в Китае.

Стоимость программы стажировки в Китае:

Вариант I: 1 750 долларов США при размере стипендии от 2000-4000 юаней в месяц, питание и проживание оплачивает отель. Срок программы 3 месяцев.

Вариант II: 1 850 долларов США  при размере стипендии от 2000-4000 юаней в месяц, питание и проживание оплачивает отель. Срок программы 6 месяцев.

 

В стоимость включено:В стоимость не включено:
помощь в оформлении и проверке всех документов; поиск места прохождения стажировки; питание и проживание; Invitation Letter; визовая поддержка и подача документов в посольстве; предвыездная ориентация в России; встреча и трансферт к месту стажировки/жилья; ориентация и регистрация в полиции по месту пребывания; intern Buddy — помощь студента-китайца; intern Mentor — помощь сотрудника отеля для варианта I; 24-х часовая поддержка в Китае. консульский сбор и услуги визового Центра - 6100 руб. авиабилеты* (приблизительно 700 USD); страховка за 1 месяц (26 USD);

* Из Владивостока можно проехать на автобусом до Харбин за 50$ и далее поездом до Шанхая за 65$.

Можно до выезда пройти One-on-one Chinese e-learning Course по Skype с преподавателем из Китая за 90 юаней в час.

 

Как оформиться:

Заполнить анкету или прислать CV на английском языке с фотографией координатору программы. Пройти языковой тест (стоимость 50 долларов США). Оформить договор участника стажировки в Китае и оплатить регистрационный взнос — 350 долларов США (входит в стоимость программы). После подтверждения участия оплатить оставшуюся стоимость программы. Пройти собеседование со спонсором программы и позднее с работодателем по телефону. Под руководством координатора собрать документы для посольства. Заказать авиабилет. Получить в офисе или на электронную почту необходимые для вылета документы.

Оформление можно начинать в любое время, минимум за 6 месяцев до предположительного выезда.

 

Чтобы оценить Ваши шансы для участия в этой программе, отправьте нам заявку или задайте вопрос координатору.

rss