Рассказы о велопоходах

Проведение

Опубликовано: 24.08.2018

видео Проведение

Проведение планерки и собрания

Если вы хотите, чтобы на вашей свадьбе все было безукоризненно, нужно заранее заняться подготовкой. Интересный выкуп невесты, путь до загса, меню и развлечения на банкете – все нужно продумать до мелочей. Можно доверить это дело профессионалам, но, как говорится, «если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам». Организационные моменты и правда можно доверить агентству по подготовке свадьбы, но «душу» мероприятия лучше создать самостоятельно, чтобы получилось бюджетно и уютно. Тогда впоследствии вы будете вспоминать свою свадьбу только с приятной улыбкой на лице, без капли сожалений, что можно было сделать и по-другому.



Место празднования

Раньше проведение свадьбы обычно происходило в ближайшем кафе. Однако сейчас молодоженам открылся безграничный диапазон мест, в которых они могут отметить создание семьи. Некоторые до сих пор празднуют торжество в кафе или ресторане; выбирают люди и проведение свадьбы дома. Другие предпочитают устраивать выездную церемонию на европейский манер, четвертым больше по нраву неформальная обстановка на природе, пятые и вовсе решают отправиться в другую страну:


Гуманитарный Штаб Рината Ахметова обеспечил проведение сложной операции ребенку

Романтическое торжество на фоне старинных замков и мощенных улочек получится организовать в Праге . Верующие люди, ставящие в приоритет духовные ценности, могут организовать поездку в Израиль . Свободолюбивым натурам, которые хотят провести свою свадьбу весело и непринужденно, наверняка понравится Мексика . Те, кто хочет отметить бракосочетание в райском уголке, могут выбрать Доминикану .

Совет! Свадьба за границей выйдет затратной, поэтому, если бюджет ограничен, лучше или позвать на торжество только самых близких, или вообще отправиться на церемонию вдвоем.


НАПУТСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ МОЛОДОЖЕНАМ Проведение Свадьбы Волгоград-Волжский +Видео Фото Съемка - Банкет

Декор

Украшение зала или открытого пространства, если свадьба проходит на природе, будет отличаться. Кафе или ресторан обычно декорируют богато, чтобы создавалась торжественная атмосфера – оформляют элегантный президиум, декорируют стены и потолок тканями. Местечко на природе и без особых изысков выглядит привлекательно, поэтому достаточно лишь правильно расставить акценты.

Те, кто не хочет тратиться на дорогой декор, могут сделать украшения самостоятельно из бумаги . Если подойти к делу творчески, оформление будет выглядеть не менее презентабельно, чем профессиональная драпировка дорогими тканями. Если хочется блеснуть перед гостями, то украсить помещение или открытое пространство можно живыми цветами – они не только создадут романтичную атмосферу, но и подарят приятный аромат.

Меню

Нужно заранее продумать, чем кормить гостей, чтобы меню получилось сытным, и при этом не осталось излишков, которые могли бы испортиться. Чаще всего на свадьбе подают 2-3 разных порционных салата , холодные закуски, горячее и десерт. Если торжество будет проходить в ресторане, нужно лишь выбрать блюда из меню заведения. Если же банкет переносится на природу , то придется спланировать стол самостоятельно.

Совет! Популярный ход – организация шведского стола . На столах расставлены разнообразные порционные блюда, и каждый гость может взять только то, что он хочет.

Торт

Независимо от того, запланировано проведение свадьбы в домашних условиях, на природе или в ресторане, главная изюминка меню остается – свадебный торт. Нередко двух- или трехъярусный. Когда гости уже от души повеселились и попробовали все основные блюда, под торжественную музыку выносят кремовое кондитерское совершенство. Современные мастера могут предложить разнообразные варианты начинки тортов и внешнего оформления, поэтому каждая пара сможет найти что-то себе по вкусу.

Кому-то нравится классический десерт с кремовыми розами , другие ищут более креативные решения, например, изображают на бисквите лица жениха и невесты. На современной свадьбе можно и заменить торт , например, пирожными, печеньем, макарунами, пончиками или даже сладкими пирожками.

Традиции и приметы

У всех народов есть множество традиций, связанных со свадьбой. Большинство из них уже забылось, но некоторые соблюдаются до сих пор. Даже обмен обручальными кольцами – это своеобразная традиция, которая почитается еще со времен Древнего Мира.

На современных свадьбах чаще всего происходит симбиоз обычаев разных народов. Например, классический славянский каравай прекрасно уживается с европейской подвязкой невесты . Традиции соблюдать необязательно, но некоторым они помогают чувствовать себя увереннее на свадьбе – незыблемое всегда внушает доверие и помогает справиться с волнением.

Танец молодых

На банкете после бракосочетания новоиспеченные супруги танцуют свой первый танец. Его подготовка начинается заблаговременно – кто-то нанимает профессионального хореографа, а кто-то разучивает движения самостоятельно .

Классическим вариантом свадебного танца считается вальс , но при желании можно выбрать и из других бальных вариантов. Например, популярны танго, румба, самба, фокстрот и другие. Некоторые пары и вовсе решают устроить уличные танцы со смелыми движениями или делают комбинированный номер из разных стилей.

Чтобы сделать танец более эффектным, можно добавить к нему искусственный дым, мыльные пузыри или фаер-шоу . Если свадьба отмечается в помещении, это нужно согласовать с администрацией.

Развлечения для гостей

Хлеба и зрелищ – основное кредо любой свадьбы. Недостаточно просто накормить гостей, их нужно еще и развлечь, чтобы они не скучали и не поглядывали постоянно на часы, ожидая, когда можно будет уйти домой, не обидев молодоженов. Хорошо, если все это будет снимать видеограф, чтобы приятные впечатления остались не только в памяти.

Тамада для проведения свадьбы – самый популярный вариант, однако кто-то заказывает даже целые актерские труппы, которые показывают завораживающее представление, и устраивает фаер-шоу или салют. Некоторые стараются обойтись без ведущего, организуя программу самостоятельно. В любом случае банкет должен дополняться конкурсами, чтобы гости не только наблюдали за развлечениями, но и сами в них участвовали. Лучше подобрать креативные игры , которые понравятся всей компании.

Внимание! На второй день свадьбы тоже нужны свои конкурсы , но они могут быть более непринужденными и веселыми.

Выкуп невесты

Классическое «У вас товар, у нас купец» уже не в моде. В сценарий проведения свадьбы лучше включить выкуп невесты в интересном стиле, чтобы всем присутствующим было весело. Девушки, которые всегда мечтали о принце на белом коне, могут спланировать настоящую сказку , а прогрессивная молодежь может отправиться на поиски невесты по заданиям квеста . Выкуп можно и вовсе не проводить, заменив его чем-нибудь более оригинальным или совсем отменив.

rss