Рассказы о велопоходах

Аюрведический массаж

Опубликовано: 23.08.2018

видео Аюрведический массаж

Аюрведический, йога-массаж волосистой части головы, ушей, шеи и плеч. Yoga-massage the shoulders

Аюрведа переводится как «аюр» - жизнь и «веда» - наука. Основана на естественном исцелении. Аюрведа – это древнейшее знание, передаваемое из поколения в поколение. Возникшее около 5 тысяч лет назад в провинциях Индии, это знание о счастье и здоровье человека. С санскрипта переводится как «наука о жизни и долголетии», трактуется как единство человека и природы. С помощью натуральных средств в аюрведическом массаже достигается исцеление души и тела. На протяжении столетий знание аюрведа обогащалось и дополнялось достижениями медицины. Философия аюрведи базируется на восстановлении баланса трех тонких энергий – трех дош (Вата, Пита, Капха). Аюрведа направлена на заботу о здоровье, что включает диету, медитацию, физические упражнения, использование целебных трав. Организм избавляется от токсинов, восстанавливается клеточное питание, нормализуется работа всех органов. Организм восстанавливается и очищается. «Панчакарма» - это традиционная аюрведическая омолаживающая процедура. Тело становится здоровей, сильней, чище. Сознание приходит в гармонию, спокойствие, умиротворение. Перед аюрведической процедурой определяется психоэмоциональное состояние организма. С учетом Ваших личных параметров создается индивидуальный коктейль из масел и трав. Атмосфера традиционная индийская. Аюрведа базируется на приучении человека к правильному образу жизни в гармонии с миром и самим собой.


Вот он, настоящий аюрведический массаж!

Аюрведический массаж делается двумя массажистами. Поэтому он очень эффективен. В процессе массажа разрабатываются мягкие ткани, кожа, мышцы и внутренние органы. С помощью массажа снимается мышечное напряжение, стимулируется лимфообмен, повышается приток крови к органам и тканям. Организм избавляется от шлаков. В таком массаже применяется йога, например, растяжки из асан йоги. С помощью таких приемов суставы расслабляются и раскрываются, мышцы растягиваются, разрабатываются связки, кости становятся на свои места. В массаже используются много масла, травы и порошок аира тростникового, что стимулирует циркуляцию крови, перестраивает организм на новую работу. Целебная смесь масел для массажа, подобранная индивидуально, глубоко проникает в тело, стимулируя внутренние целительные резервы организма. Массаж делается подогретым маслом, мешочками с теплым песком или пастой. Теплый душ завершает процедуру. В процессе аюрведического массажа происходит глубокое расслабление. Очень эффективен. Результат остается на несколько месяцев. Оптимальный курс аюрведического массажа 7-14 сеансов массажа.

Аюрведический массаж:

Стимулируется кровообращение Выводит шлаки и токсины Улучшает лимфодренаж Снимает напряжение Снимает стресс Снижает нервозности и последствия депрессии Замедляет процесс старения Проясняет сознание Способствует похудению Укрепляет иммунитет Нормализует давление и сердцебиение. Кроме аюрведического массажа тела в салонах практикуются 3 вида массажа лица:

Мукхабхъянга - Аюрведический массаж лица Широбхъянга - Аюрведический массаж головы Мармабхъянга - Аюрведическое терапевтическое воздействие на энергетические точки Рекомендуем почитать:

rss