Рассказы о велопоходах

Игрушки–забавы для новорождённых и младенцев

Опубликовано: 23.08.2018

видео Игрушки–забавы для новорождённых и младенцев

Детский влог: ГИГАНТСКИЙ НАДУВНОЙ ЛЕБЕДЬ VS ФЛАМИНГО и ЕДИНОРОГ игрушка



Когда в доме появляется маленький ребёнок, жилище сразу же наполняется всевозможными аксессуарами, специальной мебелью и, конечно же, игрушками. Ранее я рассказывала о различных развивающих игрушках для малышей. Сейчас хочется поговорить о так называемых игрушках-забавах. Данные игрушки и приспособления разработаны для того, чтобы дарить детям радость, развлекать ребёнка, может быть даже занять его какое-то время. Благодаря игрушкам–забавам освобождается мама на некоторое время. Некоторые игрушки такого рода вызывают неожиданность и удивление малыша. Но это не значит, что они не несут в себе развивающую функцию.


Едем в Парк Игрушек и Детский Музей Игрушек Анталии Развлечения для детей

Если с дошкольниками всё понятно, в этом возрасте такими игрушками–забавами будут выступать различные «дергунчики», «хохотушки», «жужжалки» и т.д. То, какие же игрушки–забавы используются для младенцев (от трёх месяцев до года), а тем более для новорожденных (от рождения до трёх месяцев). Казалось бы, в этот период ребёнок только ест и спит. Но это только так кажется. Чем можно развлечь ребёнка, который ещё не умеет держать игрушки в руке, у которого  ещё не развито умение ориентироваться в пространстве, да и маму свою он больше узнаёт по голосу, да по яркой одежде.


Настя и забавные игрушки играют на детской площадке Видео для детей

Во-первых, наверное, самой первой такой игрушкой-забавой для новорожденного станет детский шезлонг или музыкальные качели, или детское кресло-качалка, в принципе суть одна и та же. Это очень удобная вещь, особенно если мама целый день одна с малышом. Это устройство очень лёгкое, достаточно компактное, его легко перенести из комнаты в комнату или на кухню. Детские шезлонги или качалки, как правило, снабжены ремнями безопасности, чтобы ребёнок не вывалился от туда, и имеют несколько режимов раскачивания. Дополнительной функцией может быть набор мелодий и дуга с игрушками подвесками. Подходит такое кресло для детей с самого рождения до полгода, пока ребёнок не начнёт сидеть.Это приспособление успокаивает ребёнка, может даже укачать. Большая положительная сторона использования детского шезлонга – у мамы освобождаются руки, и появляется немного свободного

времени. Я успевала за это время покушать и помыть посуду. К выбору детского кресла-качалки необходимо отнестись серьёзно. Я вот нашла неплохой магазинчик с большим выбором

таких кресел   http://satom.ru/k/kresla-kachalki-dlya-novorozhdennyh/

Во-вторых, хоть ребёнок и лежит в кроватке большую часть времени, он уже прислушивается к звукам, поэтому хорошо для этого возраста подойдёт музыкальный мобиль. Некоторые родители ошибочно полагают, что яркие игрушки, в том числе и музыкальные нужно показывать ребёнку примерно с двух месяцев – всё равно малыш их ещё не воспринимает, даже не улыбается при их виде. Но это не так! Хоть игрушки и развлекательные, они несут в себе огромную развивающую функцию – насыщают развивающую среду крохи. Они направлены на развитие восприятия и органов чувств малыша, которые играют главенствующую роль в этом возрасте, создавая базу для умственного воспитания ребёнка. Поэтому игрушки необходимы с первых дней жизни.

В-третьих, для младенцев широко используются самые первые игрушки малышей – погремушки. Они так же являются не только развлекательным средством, но и развивают восприятие крохи. Сюда же следует упомянуть и слинга-бусы, которые так забавляют малыша, и которые сопровождают его примерно до годовалого возраста.

Это, пожалуй, самые распространённые игрушки-забавы для новорожденных. Что же придумали для младенцев до года?

Во-первых, после того, как ребёнок начинает сидеть, он любит наблюдать за всевозможными движущимися игрушками, которые ездят по полу, прыгают, жужжат и т.д. К таким

игрушкам относятся так называемые «дергунчики», «попрыгунчики», «хохотушки» и т.д. Как правило, они ещё сопровождаются забавными звуками. Дети с огромным увлечением играют в таки игрушки.

Во-вторых, достаточно распространены стали игры «стукалки». Чаще всего они представляются доской с

геометрическими телами, в основном с шарами и молотком. Малыши просто обожают постучать молотком по деревянному шарику, чтобы тот выскочил. Мало того, что радости полно, ещё и колоссальное развивающее значение. Такие игрушки применяются тоже примерно с полгода.

В-третьих, очень много приносят радости театральные игрушки. Помимо театральных кукол, дети играют в народные игрушки, например, петрушка, который прячется в конус. Здесь большую роль играет элемент неожиданности. Мой ребёнок просто обожал играть в «прятки» с таким Петрушкой.

В четвёртых, опять же после того, как ребёнок начал сидеть очень широко используются мячи различной фактуры и размера, мягкие кубики, может быть даже сухой бассейн. Эти игрушки так же развлекут малыша.

rss