Рассказы о велопоходах

Канадская кухня, рецепты с фото, пошагово на cookfood.su

Опубликовано: 23.08.2018

Например, кухня такой огромной страны, как Канада, сформировалась под влиянием сразу двух: английской (а вернее, англосаксонской) и американской кухонь. Правда, в данном случае немного отличается кулинария провинции Квебек, для которой более типичными считаются французские блюда.

Вообще классической канадской едой можно считать сочные горячие мясные и рыбные стейки, и встречаются они повсеместно. Их можно попробовать как в дорогом ресторане, так и во время обычного барбекю, приготовленного в саду.

Нельзя не отметить, что жители Канады любят натуральное мясо - бифштексы, лангеты и ростбифы, а к наиболее известным национальным блюдам можно отнести блюдо под названием филе-брошетт, представленное мясом и грибами, обжаренными на вертеле. Многочисленные местные рестораны предлагают своим посетителям жареных цыплят, зайцев, кроликов, пирог с почками, оленину отварную, осетрину.

А еще современная канадская кухня богата разнообразными закусками. Это и копченая сельдь, подаваемая даже во время праздников, и печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, и вкуснейшая буженина, и свежие морепродукты, и, конечно же, разные сорта сыра.

На первое тут часто подают густые овощные супы-пюре и бульоны с зеленью и домашней лапшой. Кстати, канадцы с удовольствием едят суп из тыквы и панированный картофель по-шотландски. Луковый суп предпочитают в основном жители Квебека. К супу, как правило, подают свежие, иногда даже теплые, пирожки с мясом.

Хотелось бы отметить, что канадцы очень гордятся своим любимым национальным напитком - кленовым сиропом. Его готовят из весеннего сока сахарного клена. Его подают практически повсеместно и ко многим блюдам. Одним из самых распространенных лакомств считаются блинчики с кленовым сиропом. Как правило, без них редко обходятся и главные семейные торжества.

Ну, и наконец, хотелось бы упомянуть, что пиво очень распространено в Канаде, стоит совсем недорого и пользуется спросом во всех барах и ресторанах. Правда, продают его только совершеннолетним. Этот напиток имеет несколько вкусов, поэтому всегда можно выбрать то, что подходит именно вам.

rss