Рассказы о велопоходах

Порты Америки | Открой Америку

Опубликовано: 23.08.2018

видео Порты Америки | Открой Америку

Убежище в морском порту Америки без визы

40% всего товарооборота страны происходит через Нью-Йорк – крупнейший порт Америки . Сюда прибывает множество судов, а портовые сооружения тянутся вдоль побережья на 140 км.


ВЛОГ: КРОВЬ НА АМЕРИКАНСКИХ ГОРКАХ! PORT AVENTURA, FERRARI LAND

порт Нью-Йорка

Это расстояние даже больше самих границ города Нью-Йорка.

Однако, этот порт Америки, уступая Роттердаму – крупнейшему порту в Европе по грузообороту, превосходит его по ценность  грузов.


Казахстан открыл каспийские порты для американских кораблей

Крупнейший порт США

Нью-Йорк — крупнейший порт США и всего западного полушария. Это также и крупнейший трансатлантический пассажирский порт.

Через его морские вокзалы ежегодно проходит свыше 1 млн. пассажиров дальних линий. Нью-Йорк — обычно первый порт в США для захода приходящих судов и последний для отходящих.

К нему сходятся 170 международных линий, судооборот превышает 50 судов в сутки. Силуэт острова Манхеттен напоминает гигантскую гребенку, зубья которой образуют в вертикальном направлении небоскребы, а в горизонтальном — бесчисленные узкие пирсы, находящиеся под прямым углом к берегу.

порт Майами

В порту насчитывается свыше 800 таких пирсов, благодаря которым общая протяженность причальной линии Нью-Йоркского порта достигает 1200 км.

Другими крупнейшими портами являются: Филадельфия , Балтимор, Бостон, Майами (на Атлантическом побережье), Новый Орлеан и Хьюстон (на побережье Мексиканского залива), Лонг-Бич и Лос-Анджелес (на Тихом океане), Анкоридж (на Аляске) и Гонолулу (на Гавайях ).

Порты Атлантического побережья США

Надо сказать, что северный участок Атлантического побережья США обладает крупнейшим в мире перегрузочным потенциалом.

Через порты этого района — Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор и Бостон — проходит примерно 70% всей морской торговли США по стоимости.

Порт Филадельфия обрабатывает около тысячи судов в месяц, а это говорит о его постоянной напряженной занятости, непрекращающейся работе по погрузке-отгрузке товаров.

Линейное судоходство пользуется услугами порта Балтимора, поскольку он ближе всего к Латинской Америке, он высокопроизводительный и густонаселенный.

Старейший порт Америки, основанный еще в 17 веке – Бостон, про него писала Маргарет Митчелл в своем романе «Унесенные ветром». Порт ориентирован в основном на нужды легкой промышленности.

Порты Тихоокеанского побережья

порт Лос-Анджелеса

Порт Лос-Анджелеса – один из крупнейших морских портов США на Тихоокеанском побережье.

Площадь порта составляет 3,5 тыс. гектара, он располагает 27 грузовыми терминалами для перевозки сыпучих, жидких, контейнерных грузов и автомобилей.

Порт Лонг-Бич в основном ориентирован на торговые связи между Соединенными Штатами и Азией. Площадь порта составляет около 1,5 тыс. гектара, он располагает 10 пирсами.

Интересно отметить географическое распределение четырех крупнейших портовАмерики на основе стоимости торговли: два находятся на побережье Тихого океана, один на побережье Атлантического океана, и один в Мексиканском заливе.

на Ваш сайт.

rss