Рассказы о велопоходах

Остров Кауаи (Гавайи)

Опубликовано: 23.08.2018

видео Остров Кауаи (Гавайи)

=Остров Kauai, где снимали Аватар, Гейзеры, Я Счастлив=

расположен в самом центре Тихого океана, в составе гавайского архипелага. Среди всех островов нашей планеты Гавайи — самые далекие: от гавайских берегов до ближайшего материка расстояние больше, чем от любого другого острова на всей Земле.


Остров Кауаи, Гавайи (The Island of Kauai, Hawaii)(4к)

Несмотря на то, что Гавайи — это Полинезия, это также и штат США. Такой же, как какой-нибудь Техас.

У всех гавайских островов есть кликухи. Гавайи, самый крупный из них, давший название всему архипелагу, носит по-полинезийски незамысловатое прозвище Большой Остров . Оаху, где проживает основная часть населения (ок. 80%) и находится столица штата Гонолулу, называется Место Сбора . Находящийся в частном владении, и закрытый для всех, кроме коренных гавайцев, Ниихау — Запретный Остров (не находите, что для русского уха название чудным образом перекликается с его псевдонимом?). Мауи — Остров Долин , Молокаи — Остров Друзей , Ланаи — Ананасовый Остров . А Кауаи, на мой взгляд самый красивый из них, — это Остров-Сад . Так называют его за буйство зелени. Это наименее развитый остров из крупных, три четверти его территории занимают национальные парки, плантации и нетронутые уголки природы. И большую часть составляют тропические леса.


Приключения на Kauai - весь остров в одном видео!

Неистовство растительной и животной жизни архипелага особенно впечатляет, если учесть здешнюю геологическую историю. Гавайские острова — вулканического происхождения, совсем молодые, возникли в результате скольжения одной из плит земной коры над восходящим потоком магмы, который постепенно "прожигал" в коре один вулканический очаг за другим. Образовалась цепочка, в которой самый молодой остров Гавайи (всего полмиллиона лет от роду) находится на крайнем юго-востоке, а самый старый и разрушенный Кауаи (6 млн. лет) — на северо-западе. Дальше в океан уходит длинный ряд затонувших вулканов, от которых остались лишь необитаемые коралловые атоллы. Чуть южнее Большого Острова, в 30 километрах, со дна моря уже растет новый остров — Лоихи, но он пока не достает поверхности, и ждать его появления придется тысячу-другую лет.

...Лава, сама по себе, безжизненна как Луна, и естественным образом сэволюционировать тут ничего не могло. Когда первые из островов архипелага вылезли из-под воды, динозавры уже давно вымерли, а пещерные люди начали терять свои хвосты. Все, что растет и шевелится на острове, преодолело путь через весь Тихий Океан...

Но я много болтаю — пора и фото в студию:

Для просмотра других картинок кликните мышью по иконке.

Для пролистывания иконок пользуйтесь кнопками:
rss