Рассказы о велопоходах

Инвентарь для настольного тенниса в Лигаспорта

Опубликовано: 26.07.2018

 

Этот небольшой очерк я хочу посвятить той же любимой теме - настольному теннису. Но уже с другого ракурса – мастеру того инструмента, с которым мы предаемся этому любимому делу. Мастеру оснований для игры в настольный теннис – Мееровичу Александру. К своему стыду я об этом мастере узнал чисто случайно, смотрите инвентарь для настольного тенниса в Лигаспорта. Живет Александр на Украине в городе Днепропетровске.

Как то я особо не интересовался основаниями ручной работы. И только после личного знакомства начали всплывать отрывки информации, что проходила пару лет назад. Пару лет назад была информация о теннисном матче на Эльбрусе. Ну, так вот – теннисный стол для экспедиции был изготовлен Александром Мееровичем и командой. И только одно воспоминание об этом мастере было – клеймо Meyer на кромке стола.

Но лучше, чем сам о себе сказал Александр, не скажешь. Поэтому предлагаю пару строк от первого лица в стиле заочного интервью.

«…Стартовал  29 03 1969г. Днепропетровск.

Школа – 8 классов +ДТПТ (днепропетровский техникум промышленного транспорта) Специальность железнодорожная автоматика и телемеханика. Армия – узел связи (техник)

Попробовал играть в теннис на школьных каникулах в третьем классе  . Первое основание сделали у мамы на заводе в модельном цехе, из фанеры – накладок на нем не было.   Да и зачем – все равно игра не получалась. С моторикой были проблемы. К столу меня подпускать не хотели старшеклассники. Набивал мяч о стену – появилась реакция и чувство мяча. Из половинки старого резинового  мяча, алебастра , вязальной спицы и мячика смотанного из тонкого жгута сделал неваляшку –тренажер. На следующих каникулах я играл на равных (разумеется - уровень школьного вестибюля). Понравилось выигрывать у старших – появился стимул, азарт, мотивация. Жаль не сохранилась первая ракетка. И еще жаль, что не было у нас секции. Главной так и не сбывшейся мечтой до армии была вьетнамская ракетка. Не упускал возможности поиграть в любых условиях: в школьном вестибюле, в технаре у физруков,   на службе в бункере ставили обеденные столы и играли книгами, в общем, где возможно.

rss