Рассказы о велопоходах

Где жить на Северном Кипре

Опубликовано: 04.07.2018

видео где жить на Северном Кипре

VLOG: Переезжаем на Северный Кипр!)Наша квартира

Первый раз я приехал на Кипр в далеком 2002 году и прожил на Кипре 12 лет. Здесь у меня есть офис, который развивался, в основном, моими силами, здесь родилась моя дочь, мой сын закончил школу и прошел военную службу, и именно сюда уже сейчас, по прошествии многих лет, мы всегда прилетаем всей семьей на сингапурские школьные каникулы! Поэтому, как не сложно догадаться, о Кипре мне есть что рассказать, смотрите где жить на Северном Кипре.

Достаточно удивителен тот факт, что на греческой части проживает около 50 000 русскоговорящего населения. Значит, есть что-то на этом острове, что влечет людей к нему!

В первую очередь, следует отметить географическое расположение и климатические условия.

Кипр расположен в восточном средиземноморье, примерно в 45 минутах полета от Турции, Израиля, Сирии и часа до Египта. До Греции лететь примерно час.

На Кипре ярко выражены четыре времени года, чего совершенно не скажешь о Сингапуре, где я сейчас проживаю. Как говорится, «у природы нет плохой погоды».

Что поражает человека только что приехавшего на Кипр зимой – это буйство зелени. Так как летом дождей нет, а если даже дождь случайно выпадает, это считается серьезной аномалией, то растения должны успеть отцвести и распустить плоды за достаточно короткий промежуток времени – с конца октября, когда выпадают первые дожди, до середины апреля, когда дожди практически прекращаются. Удивительно, но через какие-то пару недель высыхает буквально все, весь пейзаж приобретает желтоватый оттенок, и уже не верится, что еще неделю назад в лугах стояла трава по пояс.

Турецкая Республика Северного Кипра (название употребляемое в обычной речи - Северный Кипр) - частично признанное государство, занимающее северную треть острова Кипр. Основано в июле 1974 году, провозглашена независимость в 1983 году. Общая площадь 3 300 кв.км, численность местного населения 300 тысяч человек, подробнее где жить на Северном Кипре. Столица – Никосия (Лефкоша). Главные города и курорты - Фамагуста (Гази Магоса), Кирения (Гирне), Гюзельюрт (Морфу). Двойное название – это греческое и в скобках турецкое.

Никосия – это одновременно столица и турецкой, и греческой частей острова - единственный город в мире, имеющий подобный статус. Почти посередине проходит граница и находится пропускной пункт между двумя государствами: Турецкая республика Северного Кипра и Республика Кипр. В первом живут этнические турки, а во втором больше этнических греков.

А туристы полюбили отдых на Северном Кипре за то, что для въезда в страну виза не требуется.

Несмотря на все проблемы, северная часть Кипра ясно понимает ценность туризма: по сути, это одна из главных статей дохода страны. Поэтому условия для путешествия по этой части острова ничем не отличаются от сервиса в Турции и Греции, а по доброжелательности и приветливости турки-киприоты даже превосходят южан.

Наиболее популярны у туристов такие города Северного Кипра, как Кирения, Фамагуста и Дипкарпас. Причём количество туристов из Европы и Израиля в этих городах значительно превышает количество россиян.

Ниже хорошее видео о жизни и об отдыхе на Северном Кипре.


Голая правда о Северном Кипре!

rss