Рассказы о велопоходах

Резиновые фитнес ленты

Опубликовано: 29.06.2018

видео резиновые фитнес ленты

Упражнения с резиновой лентой

Тренировка с резиновой лентой может стать еще одним путем к наращиванию мышечной массы, для создания рельефа, а также для разработки травм мышц, суставов и связок. Резиновая лента представляет собой жгут длинной от 2 до 5 метров, с всевозможными рукоятками на конце.

 

Использование резины для тренировок, принципиально по другому воздействует на мышцы вашего тела, на сайте резиновые фитнес ленты. Делая упражнения с резиной вы стимулируете мышечный рост особым образом (индуцированное повреждение волокон), ваши мышцы работают по всей амплитуде движения, равномерно стимулируя клеточные и молекулярные механизмы. Так, микротравмы мышц, вызванные именно индуцированным упражнениями, активизируют воспалительные реакции в иммуномодулирующих клетках, которые в свою очередь выделяют макрофаги, убивающие вирусы и способствующие восстановлению мышечной ткани.

Кроме того, делая упражнения с резиновой лентой и индуцировано повреждая клетки мышц, вы тем самым стимулируете фактор мышечного роста ИФР-1. который в свою очередь активирует фермент mTOR, отвечающий за усиленный синтез белковых молекул и способствующий большей гипертрофии мышц.

Раньше никто не обращал особого внимания на упражнения з резиновыми лентами, считая это пустой тратой времени, но как показали исследования последних нескольких лет, именно упражнения с резиновыми лентами вовлекает в работу больше мышц, чем любые другие силовые или аэробные нагрузки. Секрет кроется в самой физике и геометрии движений.

Резиновая скакалка с двумя ручками или широкая резиновая лента — так выглядят самые популярные амортизаторы. Они продаются во многих спортивных магазинах, доступны по цене, компактны, а заменяют собой едва ли не весь тренажерный зал. С ними можно укрепить практически все мышцы тела, усложнить базовые упражнения, освоить новые и бесконечно разнообразить тренировки: амортизатор можно тянуть, встав на него ногами, сев, зафиксировав локтем, перекинув через опору… (читайте также: « Упражнения с эспандером для верхней части туловища и рук» )

Вдохновившись этой информацией, я отправилась за амортизатором в магазин, подробнее тут резиновые фитнес ленты. И едва не промахнулась с выбором. « Вы себе берете? Синий эксертьюб — для мужчин, — огорошил меня продавец. — А женщине больше подойдет красный» .

« Цвет амортизатора — это своего рода код, — объяснила мне Елена Палагута, инструктор групповых программ “ World Class Житная” . — Информация о том, насколько легко “ снаряд” растягивается и, соответственно, какую дает нагрузку. Легче всего заниматься с желтым, он подойдет подросткам и совсем неспортивным барышням. Зеленый — большинству женщин. Красный — продвинутым поклонницам фитнеса и мужчинам послабее. Синий — настоящим силачам» .

Теперь о типах.

 


Поговорим о фитнес инвентаре - ФИТНЕС РЕЗИНА или ЛЕНТА

rss