Рассказы о велопоходах

Детские велосипеды

Опубликовано: 08.06.2018

видео детские велосипеды

Как выбрать детский велосипед

Но прежде чем купить понравившуюся модель с нужными колесами, ребенка следует усадить в седло. В удобном для себя положении малыш должен вытянутой ногой (причем центральной частью ступни) легко доставать до педали, находящейся в своем нижнем положении. Тогда велосипед можно считать подходящим, но при условии, что он отвечает и ряду других требований.

Рама, например, должна находиться ниже не менее, чем на 10 см, от промежности ребенка в положении стоя. Тогда девочка или мальчик смогут легко спрыгнуть с транспортного средства, избежав падения, а также не будут испытывать никаких трудностей с посадкой.

Практичнее выбирать малышу велосипед с регулируемой высотой сиденья. Это значит, что какое-то время модель будет « расти» вместе со своим маленьким хозяином, а расходы на приобретение нового « железного друга» смогут немного подождать. То же самое можно сказать и об опции регулирования высоты и наклона велосипедного руля.

Но взрослым нужно постоянно контролировать, как ездит их ребенок. Если он горбится, а коленками « полирует» руль, самое время отправляться в магазин за новой моделью детского велика.

Вообще, мальчиковые велосипеды от девичьих отличаются лишь дизайном и цветовой гаммой (причем очень условно, ведь вкусы-то у всех разные). Каких-то конструктивных различий практически не существует. Это между взрослыми моделями есть принципиальная разница — например, в строении рамы или расположении опорных узлов. А с моделями для детей все гораздо проще.

Детские велосипеды для разных возрастов существенно отличаются друг от друга. Именно поэтому не следует покупать модель « на вырост» — малыш не сможет ею управлять. Трудно будет даже просто удерживать равновесие, а это чревато травмами, иногда очень серьезными.

Все детские велосипеды купить можно разделить на несколько категорий:


Как выбрать детский велосипед? 5 практических советов



rss