Рассказы о велопоходах

Купить кулачковые насос

Опубликовано: 03.05.2018

видео Купить кулачковые  насос

Насосы кулачковые и шестеренные Zeilfelder / вертикальный и горизонтальный поток

Роторно-лопастные или туты используются для транспортировки веществ, без опасения, что их структура будет нарушена. Они отвечают ряду серьёзных санитарно-гигиенических норм и обеспечивают транспортировку жидкостей любой вязкости, взвесей, опасных суспензий, пастообразных, пенообразных материалов и другого без повреждения самого вещества.

Механизм работы кулачковых насосов использует вращение в разные стороны, так именуемых, кулачков. Объем между роторами и корпусом насоса наполняется средой. Из-за расстояния между кулачками прокачка происходит непрерывно. В корпусе насоса два ротора, они одновременно вращаются, не соприкасаясь между собой и стенками. Такого типа машины могут качать даже жидкости с завышенной вязкостью. Выбор требуемого вам насоса просто произвести по адресу https://mir-nasosov.com.ua/.

Надёжность насосов, простота конструкции, позволяет применять очистку торцевых уплотнений или подогрев перекачиваемой жидкости без смены корпуса, что делает кулачковые насосы нужными для различных производственных целей.

[ 1] По своей конструкции и принципу работы кулачковый насос близок к шестерёнчатому, и в некотором смысле может считаться его разновидностью. Отличие лишь в том, что в кулачковом насосе роторы не соприкасаются между собой ни при каких условиях, а их взаимное положение синхронизируется парой равновеликих шестерён, на сайте тут. Привод возможен на любой из двух роторов. Уплотнение между роторами и стенками камеры обычно обеспечивается специальными пластинами, но может в ряде случаев отсутствовать, если перекачиваемая среда и прецизионность сопряжения деталей это позволяют. Сами роторы могут быть двух- или трёхкулачковые. Форма роторов не имеет единого универсального вида, но она всегда такова, чтобы при вращении роторов в любом их положении между ними отсутствовал какой-либо промежуток, кроме минимально возможного.

Принцип работы изображён на иллюстрациях и одинаково приемлем и для газов и для жидкостей.

Достоинства насоса — его малоизнашиваемость, хорошие показатели объёмного КПД для газов. Недостатком кулачкового насоса в любом исполнении является некоторая неравномерность подачи перекачиваемой жидкости/газа, что может приводить к ощутимым пульсациям в трубопроводах.


Принцип работы кулачкового насоса

rss