Рассказы о велопоходах

Оверлок Janome 210D

Опубликовано: 26.04.2018

видео оверлок Janome 210D

Недорогой надежный оверлок Janome 210D. 1 часть

Я совсем не профессионал в швейном деле, но иногда шью себе простые вещи и очень часто раньше реределывала . Я ношу 40 размер одежды, сейчас на этот размер появился хоть какойто выбор, а раньше мне приходилось либо шить на заказ либо ушивать.

Я имею хорошую швейную машинку машинку, но мне хотелось ещё тметь и настоящий оверлок, на котором можно обрабатывать срезы и при этом они будут выглядеть достойно, как на производстве, смотрите оверлок Janome 210D.

Я занялась поском подходящей модели. Мне хотелось чтоб оверлок был удобен и прост в применении. Его было удобно заправлять, при этом чтоб справиться с заправкой нитей смог обыватель, поскольку я наслышана, что запрвка нитей - это дело сложное и муторное. Чтоб на оверлоке было много различных швов, для обработки различных таней, и конечно надёжность, то есть, чтоб наверняка знать что оверлок выбранной фирмы мне прослужит долго.

По цене и соответсвию моим запросам выбор пал на оверлок Janome 1200D.

Это 5-ти ниточный оверлок с с 3-мя иглами, ручной платформой, на котором можно выполнять 20 видов швов.

В комплект входит инструкция по обслуживанию оверлока и схемы поэтапной заправки нитей на каждый шов, а также видео диск, где наглядно показывают и обучают как заправить машинку и сделать 3 шва.

Заправка нитей, помоему это всегда самое сложное дело, от этого будет зависеть возможньсть сделать шов.

Начала я с просмотра диска. Поставила перед телевизором оверлок Janome 1200D, положила перед собой инструкцию и далее поэтапно смотрела и повторяла все действия, в точности, как показано на видео. Певый раз действительно трудно, приходилось перематывать видео назад и смотреть повторно. На оверлоке Janome 1200D есть подсказки, заправка каждой нити обозначена определённым цветом и в инструкции и на самом оверлоке, оэто очень удобно.

После того как я смогла заправить нити и выполнить 3 разныш шва с помощью видео, далее я осваивала швы по инструкции. С каждым швом было заправлять всё легче и легче, и когда делаешь это регулярно, я уже могла по памятить выполнить заправку, но всё ж таки страховалась и проверяла по инструкции. Так я освоила все швы.

Я могу сказать что оверлок Janome 1200D - это профессиональная машина, на которой можно обрабатывать и подшивать любую одежду. Теперь у меня нет необходимости использовать зигзаг, для обработки швов, да и это не всегда уместно или прятать края на подрезаных брюках. Можно просто достать оверлок и выбрать нужный шов.


Обзор Janome 210D


JANOME T-72 видео обзор (205D, 210D, T-34, HQ-090)

rss