Рассказы о велопоходах

Планирование тренировок по бодибилдингу

Опубликовано: 07.04.2018

видео планирование тренировок по бодибилдингу

Программа тренировок на 3 раза в неделю для тренажерного зала. МЕТОДИКА "Ясон" - трехдневный сплит

Бодибилдинг программа для начинающих это комплекс упражнений для развития мускулатуры, наращивания мышечной массы, сжигания жира, а также увеличение силовых показателей в целом.

Программа тренировок для начинающих это отправная точка для парней и девушек решивших связать свою жизнь с прекрасным видом спорта – бодибилдингом, подробнее тут планирование тренировок по бодибилдингу. Разрабатывая программу для начинающих стоит учитывать такие важные факторы как: возраст атлетов, степень физической подготовки, конституцию и морфологию тела, задачи которые ставит перед собой юный атлет(ка).  Мы дадим вам рекомендации по разработке программы тренировок по бодибилдингу, пользуясь которой вы сможете достичь определенного уровня развития в тренажерном зале. Не всегда стоит слушать инструкторов, которые начнут вас грузить с самого начала и тем самым сведут на нет ваш прогресс в тренажерном зале.

Во-первых, забудьте о многочасовых тренировках. Тренировка для новичка в тренажерном зале должна быть не более 60 минут на протяжении первых трех месяцев, из которых 20 минут это разминка.

1. Периодичность тренировочного процесса зависит от множества факторов, только учитывая каждый из них, вы сможете полноценно провести каждую тренировку. И получить максимальную нагрузку на каждую группу мышц. Саамы актуальный вопрос на этом этапе – сколько можно тренироваться в неделю? Ответить на него довольно не просто, но можно, подробнее планирование тренировок по бодибилдингу. На начальном этапе следует тренироваться не более трех раз в течение недели, постепенно привыкая к нагрузкам, иначе с непривычки вы быстро устанете и потеряете интерес к тренировкам. При этом следует ставить тренировки в те дни недели, когда у вас отсутствует другая физическая нагрузка, к примеру, если вы параллельно занимаетесь еще одним видом спорта, то постарайтесь выделить время на занятия бодибилдингом в свободный день.

В том случае если вы опытный спортсмен и уже привыкли к постоянным нагрузкам, можно планировать до 5 тренировок в неделю. Но обязательно оставить хотя бы два дня на отдых.

2. Время тренировки – наилучшим временем для занятий бодибилдингом считается период между 14 - 19 часами дня, при этом следует учитывать время приема пищи, после которого должно пройти не мнение полутора часов. Если у вас есть возможность тренироваться в первой половине дня, не начинайте тренировку раньше 10 часов утра, только в это время происходит полное пробуждение организма.

А) Понедельник – грудь, бицепс, трапеция.

Б) Среда – спина, трицепс, икры.

Г) Пятница – плечи, бедра, пресс.

После этого более подробно прописываем виды упражнений и количество повторений по группам мышц, например:

А) Грудь – жим штанги лежа, 5 подходов по 8 повторений

- разводка гантелей лежа, 5 по 10

Б) Бицепс – сгибания рук со штангой, 5 по 8

- сгибание рук с гантелями в положении сидя, 5 по 10

Так расписываем каждый день недели, через месяц- полтора меняем упражнения и их очередность.

4. Этапы видов нагрузок, планирование происходит в долгосрочной перспективе, к примеру, первые полгода вы работаете только над набором мышечной массы, следующий месяц стараетесь придать мышцам рельефность, после снова работа над повышением массы мышц.

Как видите, создать самостоятельно план тренировок по бодибилдингу, не составляет особых трудов, главное подойти к этому процессу творчески, с полной отдачей.


Как составить программу тренировок? Периодизация. Никита Романов

rss