Рассказы о велопоходах

Canon pg510

Опубликовано: 27.03.2018

видео canon pg510

Canon PG-510 Siyah Kartuş Nasıl Doldurulur?

Двухкартриджные модели принтеров Canon являются самыми популярными струйными принтерами в линейке Canon - благодаря их демократичной цене. Но себестоимость печати у них, пожалуй, самая высокая в категории домашних принтеров, о чём счастливый владелец обычно узнаёт, когда приходит время покупать новые картриджи, перейдите сюда canon pg510.

Технически подкованные пользователи пытаются сами заправлять картриджи к этим принтерам, ковыряя их сверлами, дырявя шилами, тыкая шприцом. Не всегда это заканчивается успехом.

Мы полагаем, что в век айфонов и стволовых клеток заправка картриджей не должна быть похожа на добывание огня в эпоху среднего палеолита.

Результатом нашей позиции стало появление на рынке перезаправляемых картриджей BURSTEN KING на базе оригинальных картриджей Canon, содержащих все их высокотехнологичные достоинства, но оптимизированные под многократную заправку.

Картридж BURSTEN KING можно заправлять одноразовыми PUSH-контейнерами, заправочными комплектами OCP или обычными аптечными шприцами, набирая в них заранее купленные для этого чернила.

1 Приготовьте необходимые инструменты и освободите место для манипуляций. Помимо краски, вам понадобятся несколько шприцов соответствующего объема, по одному на каждый цвет, инструменты для прокалывания картриджа (сверло, швейная игла, игла для капельницы, шило), изолента или скотч, салфетка и перчатки, смотрите canon pg510. Альтернативный вариант – приобрести специальный набор для заправки.

2 Возьмите картридж и удалите с поверхности наклейку – её можно приклеить повторно, поэтому постарайтесь ее не порвать. Вы увидите множество дорожек – это желобки для воздуха, а также один (у черного картриджа) или несколько кружочков (у цветных картриджей). В зависимости от модели принтера, цветные картриджи имеют 3, 4 или 6 кружочков – это число равно количеству цветов, поддерживаемых принтером. Проделайте небольшие дырочки в каждом из них – удобно использовать нагретую иглу или же расширять отверстие с помощью круговых движений шилом или иглой для капельницы. Должны получиться отверстия диаметра, достаточного для иглы от шприца с зазором для выхода воздуха.

3 Для того чтобы заправить черный картридж, наберите в 20-кубовый шприц приблизительно 18 мл чернил, в цветные обычно достаточно залить по 4 мл. Точный объем картриджей лучше уточнить в инструкции к устройству. Не забудьте, что для каждого цвета нужен отдельный чистый шприц. Теперь внимание – вы должны залить цветные чернила в строгом соответствии со схемой расположения отверстий, то есть красные чернила – в отверстие для красного цвета, синие – для синего цвета и т.д. Чаще всего, цветовая схема выглядит следующим образом (если у вас другая модель принтера/МФУ, обратитесь к документации):


Canon PG-510, PG-512 Black - Refill Instructions - Ink Refill Instructions


Как заправить черный струйный картридж CANON. На примере PG-510, 512.

rss