Рассказы о велопоходах

Бразильское Джиу-джитсу и Грепплинг

Опубликовано: 16.03.2018

видео Бразильское Джиу-джитсу и Грепплинг

Бразильское джиу-джитсу и грэпплинг в Ижевске

Бразильское джиу-джитсу — уникальный стиль боевых искусств, популярность которого неуклонно растет в США и во всем мире. Он возник в начале двадцатого столетия в Японии, но его развитие тесно связано с Бразилией и с семьей Грэйси, долгое время пропагандировавшей этот подвид, перейдите Бразильское Джиу-джитсу и Грепплинг http://spb-bjj. Внимание общественности бразильское джиу-джитсу привлекло к себе в начале 1990-х годов, после того как Ройс Грэйси выиграл несколько Абсолютных Бойцовских Чемпионатов в Лас-Вегасе, США, используя эту технику.

Изюминкой стало то, что чемпионаты эти изначально планировались как соревнования между различными видами боевых искусств со смешанными правилами, и целью их было определить самый эффективный стиль ведения поединков. Столь впечатляющее превосходство бойца не оставило поклонников боевых искусств равнодушными и сегодня бразильское джиу-джитсу – хорошо организованное и структурированное боевое искусство со своими рангами, правилами и целой системой регулярных состязаний на различных уровнях, от регионального до мирового.

О его популярности говорит, к примеру, число участников Панамериканских Игр (главного международного события в этом виде спорта), выросшее от 200 в 1995-м году до 2800 в 2010-м. Быстрее всего, ключом такого феноменального успеха стала философия этого вида, которая утверждает, что более слабый, но техничный боец способен обезвредить более крупного и сильного противника. Для этого используется быстрый переход в партер, что нивелирует физическое превосходство соперника и использование различных болевых приемов и удушающих захватов.

Чтобы победить, борцы бразильского джиу-джитсу должны продемонстрировать на ковре ловкость, силу, изворотливость и внушительный арсенал бросков и болевых приёмов. Их тренировки — одни из самых тяжёлых в мире единоборств. И особого внимания заслуживает разминка.

Бразильское джиу-джитсу (BJJ) — боевое искусство, появившееся в конце XIX века и сейчас особенно интенсивно набирающее популярность как среди новичков в мире единоборств, так и среди бывалых бойцов, перейдите сюда Бразильское Джиу-джитсу и Грепплинг http://spb-bjj. Большая часть поединка проходит на земле, основное оружие бойца BJJ — броски, удушающие и болевые приёмы.

По сути это высокоинтенсивная интервальная тренировка, за которой следует закрепление навыков джитсера в «боевых» условиях (спарринг).

Часто уже первая часть тренировки становится тяжёлым испытанием для новичка: она включает в себя разнообразные «звериные» движения, упражнения для отработки выходов на болевые и ухода от них, бег, элементы йоги и множество вариантов отжиманий.

Разминка строится в соответствии с потребностями бойца на ковре: разогревает мышцы, растягивает суставы, даёт телу статическую нагрузку. Элементы йоги в разминке делают её плавной и неторопливой, но, когда разминка заканчивается, боец уже разогрет и готов к поединку.

Многие упражнения в разминке BJJ весьма специфичны, но при этом некоторые из них вполне подойдут и вам.

Задача: максимально прочувствовать своё тело, растянуться, проработать мышцы, настроиться на тренировку.

Растяжке уделяется много внимания. Некоторые элементы йоги, такие, например, как шавасана, растягивают мышцы кора, суставы рук и ног. Отдельно боец BJJ разминает шею. При этом все движения выполняются медленно.

Задача: размять плечевой пояс, подготовить к нагрузке плечи и шею.

Перекат через плечи не так опасен, как кувырки, более техничен и в то же время сложен в выполнении. Немного практики, и вы овладеете техникой, которая позволит вам разминать весь плечевой пояс, обеспечивая ему нагрузку собственного веса.

Задача: разогреться, прочувствовать нагрузку на мышцы ног, рук, груди.


Gracie Barra Team - Бразильское Джиу-джитсу и Грепплинг Санкт-Петербург

rss