Рассказы о велопоходах

Капоэйра Санкт-Петербург

Опубликовано: 16.03.2018

видео Капоэйра Санкт-Петербург

Тренировка (Акробатика) Капоэйра Санкт-Петербург г

Капоэйра Санкт-Петербург http://axecapoeiraspb.ru/ – это завораживающее зрелище, сочетание танца и боевого искусства, которое проходит в форме игры. Если ты пока не можешь представить себе, что же такое капоэйра, я попробую объяснить другими словами.

Представь себе двух дерущихся людей. Нет, они не машут кулаками, а изящно наносят удары ногами, делают подсечки и сложные прыжки с переворотом. Всё это происходит в такт своеобразной музыке и со стороны выглядит как танец, поскольку во время боя партнеры ловко успевают вставить некоторые танцевальные движения.

Испугалась боли? Напрасно! Капоэйра – это лишь имитация боя с бесконтактными ударами. В некоторой степени, капоэйра похожа на брейк-данс с элементами боя. Поскольку капоэйра сейчас входит в моду, женский сайт sympaty.net решил рассказать сегодня об этом своеобразном танце-поединке.

И все-таки капоэйра – это боевое искусство. Оно зародилось в Бразилии, когда рабы оттачивали свое боевое мастерство, маскируя его под танец.

На первый взгляд, в капоэйре задействованы люди с хорошей физической подготовкой и акробатическими навыками, и кажется, что научиться такому не каждому под силу. Однако, как обещают тренеры, неподготовленному человеку большая часть трюков будет доступна уже через месяц-другой.

Что я вижу, когда наблюдаю капоэйру? Капоэйрист находится все время в движении: то он плавно уходит от удара, то резко уходит вниз и делает подсечку ногой. Уже через мгновение он стоит на руках и ногой наносит удар противнику в голову. Потом он делает колесо и оказывается на противоположной стороне.

Capoeira (капоэйра) – это вид боевого искусства, сочетающий в себе самооборону с музыкой и акробатикой, появившийся в Бразилии более 400 лет назад. Capoeira начала активно развиваться в Бразилии после отмены рабства в 1888 году. Рабы, получившие свободу, из-за необразованности не могли найти работу, слонялись по улицам. Но любовь к музыке объединила их, вдохновила на танец, на игру, а агрессия – на самооборону. С этого момента в Бразилии Capoeira становится национальным видом спорта.

В 1937 году получает официальное признание со стороны Национальной конфедерации спорта: в городе Сальвадоре была зарегистрирована первая школа Капоэйра Санкт-Петербург http://axecapoeiraspb.ru/. С 1950-х годов проводятся официальные соревнования – как среди любителей, так и профессионалов. Чемпионаты мира, согласно установившейся традиции, проходят в Бразилии.

Капоэйра это диалог атак и контратак, где движения, сопровождаемые акробатическими трюками, заменяют слова.

Важное место в игре занимает батарея инструментов. Песни исполняются на португальском языке и являются энергетической подпиткой для роды.

Capoeira больше чем боевое искусство. Это искусство, которое тренирует ум также хорошо, как и тело.

Существует множество мнений, гипотез и догадок, касающихся истории возникновения и развития капоэйры как воинского искусства. В их основе лежат как реальные факты, так и просто романтические истории.

Согласно одной распространенной теории, Капоэйра была замаскирована под танец для того, чтобы ее могли практиковать без ведома белых рабовладельцев. Вторая теория утверждает, что у мукупи, народности юга Анголы был ритуал инициации, который назывался эфендула (efundula), чествующий девушек, которые стали женщинами, в честь чего молодые воины, в свою очередь, устраивали Н`голо (N`golo), или «танец зебр» – боевой танец-поединок. Согласно этой теории, Н`голо это и была Капоэйра. Традиционные музыкальные инструменты: berimbau и atabaque, оба найдены Африке. Это свидетельствует о том, что Capoeira, прежде всего, пришла к нам из Африки. Можно считать, что Н`голо был одним из тех немногих танцев, что вошли в фундамент основ Капоэйры.

По другой теории Capoeira появилась не в Африке, а была развита в senzalas - кварталах, где африканцы и рабы от различных культур проводили досуг и делили свои традиции музыки, танца, и языка, т. е. Capoeira возникла благодаря смешению культур.

Источник: Сapoeiracamara.ru

 


Открытый Кубок Санкт-Петербурга по капоэйре 2017


Капоэйра в Санкт-Петербурге - Подростки и Дети (Axe Capoeira SPB) Капоэйра в СПБ

rss